招生一览
  招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  招生一览  >  正文

2021建筑室内设计专业招生简章

2021年10月05日 11:21

一、专业背景

室内设计(interior design)就是反映对建筑物的内部空间进行设计。室内设计作为独立的综合性学科,于20世纪60年代初形成,在世界范围内开始再现室内设计概念。

二、培养目标

本专业主要培养能够独立完成室内效果图制作、家庭装修设计、会议厅堂设计、室内陈设与灯光设计、室内色彩设计、家具设计、展示设计、装饰装修材料与工程预算、模型制作等实用高级技术应用性人才。

三、培养模式

三年校企合作培养1+1+1:一年级大平台基础课程+二年级专业核心课程+三年级企业项目实训

室内效果图绘制

四、主干课程

美术基础、画法几何、建筑装饰设计、软装设计、居住空间设计、施工图、建筑装饰材料、施工技术、软件课程(Cad、Photoshop、Sketchup、酷家乐)等。

五、就业方向

该专业要求具有扎实的室内设计专业基础理论知识、基本技能及一定的创造能力,能够运用装修专业知识和计算机技术解决工程实际问题,能从事住宅设计、商业空间设计、给排水、强电弱电设计;装饰施工及工程项目管理工程监理、工程项目技术咨询服务等装修行业应用技术及装修行业管理岗位相关领域工作的专门人才。

世界技能大赛(油漆与装饰赛项)

毕业薪酬:4000元以上。

六、学历提升途径

专套本(武汉科技大学等);