招生一览
  招生政策

就业创业指导

您的位置: 网站首页  >  招生就业  >  招生一览  >  正文

2021建筑装饰工程技术专业招生简章

2021年10月05日 11:23

一、专业背景

我校建筑装饰工程技术专业属于省级示范专业、三年行动计划国家骨干专业、央财重点扶持专业、双高重点专业,获得“湖北省工人先锋号”。作为经济产业支柱的建筑行业已呈现出加快发展的态势,这给我们的文化教育带来了新的机遇和人才需求。特别是建筑业对装饰设计以及计算机辅助设计的工程水平的要求越来越高,市场需要更多的建筑装饰工程技术的高职人才,以适应建设单位、施工企业及工程监理单位对职业人才的迫切需求。

建筑装饰工程技术,是一个富有生命力、覆盖面广、极具发展潜力的专业。随着建筑装饰设计整体行业的走向成熟,拥有高职学历的大学生完全可以胜任相应工作,这一理念已被越来越多的人们所认可,给建筑装饰工程专业带来了发展的良机。

二、培养目标

培养具备建筑装饰工程方案设计、工程项目预算和施工组织编制等职业能力,主要从事建筑装饰工程档案管理与资料管理、建筑装饰设计、绘图等工作的技术技能型人才。

三、培养模式

坚持用行业标准引导教育标准,用教育标准指导培养方案,以社会需求为导向,以职教集团为依托,构建了“模块工艺、项目化”。订单班采用校企合作培养“1+1+1”,一年级大平台基础课程+二年级专业核心课程(企业技术专家参与教学)+三年级企业项目实训(0.5年校内实训+0.5企业实训)。普通班采用“2+0.5+0.5”人才培养模式。学徒班采用 “1+0.5+0.5+0.5+0.5”工学结合人才培养模式。

学生参加世界技能大赛精细木工项目选拔赛

实训基地

四、主干课程

建筑装饰构造、建筑制图、力学与结构常识、建筑表现技法、木制作施工技术与质检、轻钢结构饰面施工技术与质检、镶贴施工技术与质检、涂饰与裱糊施工技术与质检、装饰工程设备安装技术与质检、幕墙装饰构造认知等课程。

五、就业方向

建筑装饰工程的设计、施工、预算、安全、资料员、建筑装饰效果图制作、建筑装饰施工、景观园林设计、房地产开发策划及管理等。

毕业薪酬:5000元以上。

六、职业资格证书

施工员(装饰装修)、质量员(装饰装修)、安全员、资料员、二级建造师、一级建造师、BIM等级证书等。

、学历提升途径

专套本(武汉科技大学等);

专升本。

建筑装饰工程技术专业招生简章H5(学生版)