您的位置: 网站首页  >  学院动态  >  特色活动集锦  >  正文

堆山造景——建筑系特色美育教研活动

2023年05月18日 09:48

5月17日,建筑设计系的教师们相聚在校内实训基地园林体验中心,进行了一次特别的职教体验活动--堆山造景。

体验活动开始前,园林专业的潘利老师介绍了假山制作的程序、材料及工具的使用方法。教师们根据自己想要达到的景观效果,利用筷子进行假山主体框架的构建,在主体框架上附着橡皮泥,对假山进行涂色处理,再进行晾晒。假山晾晒期间,教师们在体验中心附近采集了佛甲草、竹子、吊兰、红檵木等造景植物,待假山涂料基本晾干后,便都当起了造园师,利用造景植物对假山景观进行精心设计。

default

default (1)

通过此次堆山造景体验活动,教师们用心制作、遵循自然、勾勒出心中最美的景观画卷,感受职教的美好和乐趣。

(文/王阳 图/李玲 审/刘卓珺)